日々果物生活

果物大好きティポの、果物、野菜に関するブログ。 野菜ソムリエ、日本エステティック協会認定トータルエステティックアドバイザー

2013年12月12日木曜日

ハワイその1~ベジタリアン機内食~

›
こんにちは!野菜ソムリエのティポです。 ただいま友人の結婚式でハワイに来ています。 国際線で前から試してみたかったこと・・・ それは ベジタリアン機内食 ! まずは夜ご飯。 夜9時過ぎの便だったので、出てきたのは11時頃でしょうか。  今回わ...
2013年12月2日月曜日

野菜の重ね方で味わいは違うのか!?重ね煮

›
こんばんは!野菜ソムリエのティポです。 先日、マクロビオティックをされている方にお料理を教えてもらった際、 野菜の重ね方で、煮込んだ時の味わいが違うということだったのですが 内心「うそだぁ~」と思ってしまったので実験しました(笑) 教わったのは具だくさん...
2013年11月19日火曜日

柿とカブのカルパッチョ

›
こんばんは。野菜ソムリエのティポです。 今日は今が旬の 柿 と カブ を使った 簡単で見た目も華やかな逸品をご紹介します♪ カブと柿のカルパッチョです カブと柿って、形も大きさも食感もなんか似てません? そして意外と合うんです! くし形に切っ...
2013年11月11日月曜日

ヤマ賢さんの水晶文旦 イチョウのまな板と和紡布クロス

›
こんにちは。野菜ソムリエティポです。 今日は高知県産の 水晶文旦 をいただきました! 柑橘果樹園 ヤマ賢 という農園のもの。 30年続けてきた8割減農薬を卒業し 無除草剤、無化学合成農薬、無肥料 で取り組んでいらっしゃるそうです。  テレビや雑誌...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示

自己紹介

自分の写真
ティポ
横浜市, 神奈川県, Japan
元エステティシャン 野菜ソムリエ 2011年ナチュラルハイジーンを知ったことをきっかけに、野菜果物の魅力にはまっています。遺伝子組み換え作物にNO!農薬も肥料も使わない自然栽培の普及を願っています。
詳細プロフィールを表示
Powered by Blogger.