こんにちは。野菜ソムリエのティポです。
前回黄色の桃娘をいただいてとっても美味しかったので
山梨観光推進機構に問い合わせた所
桃娘のサイトを教えていただきました!
①生産者は 桃 :約70件
葡萄:約50件 の契約農家様の商品を扱っております。
②栽培方法は生産者の皆様それぞれにこだわりがありますが基本的
には慣行農法です。
毎年弊社主催で行う土壌分析勉強会等
葡萄:約50件 の契約農家様の商品を扱っております。
②栽培方法は生産者の皆様それぞれにこだわりがありますが基本的
毎年弊社主催で行う土壌分析勉強会等
土づくりから桃づくりを考 える取組等も行っております。
市場に出回っている【桃】と【桃娘】の違いは
栽培方法というよりも
【 美味しいときに収穫する 】
ここが1番の違いだと思います。
桃の産地の卸売会社の者として、
市場に出回っている【桃】と【桃娘】の違いは
栽培方法というよりも
【 美味しいときに収穫する 】
ここが1番の違いだと思います。
桃の産地の卸売会社の者として、
美味しい桃を出荷できない現状の 流通システムに違和感を感じた先代が
30年かけて今の【桃娘】のスタイルにたどり着きました。
30年かけて今の【桃娘】のスタイルにたどり着きました。
つまり樹で熟させ、中間の流通を少なくしているということでしょうか。
今回の桃は果肉はやや固めでしたが
甘みが強くて美味しい桃でした!
一言で言うと濃厚!
これが樹で熟しているということでしょうか?
柔らかい桃もありました。
甘みが強くて美味しい桃でした!
一言で言うと濃厚!
これが樹で熟しているということでしょうか?
柔らかい桃もありました。
ところで先日一宮に桃狩りに行った際
「通の方は固めの桃が好きな方が多いんです!」
と言われましたし
山梨県民はかたい桃が好きな方が多いとか・・・
ネクタリンが好きな私は
かための桃も美味しければ抵抗なくいただけまが
一緒に行った家族には不評でした(^^;)
一緒に行った家族には不評でした(^^;)
それにしても「かたい桃」で検索すると
結構かたい桃を求めてやまない方が多いんですね(笑)
このサイトのお客様の声とか皆様の熱い思いが
ひしひしと伝わってきますw
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