こんにちは、野菜ソムリエのティポです。
今日は珍しい色のジャガイモ3種を食べ比べてみました。
左上がノーザンルビー
右上がグラウンドペチカ(デストロイヤー)
下がキタムラサキ
中はこんな感じ
とってもカラフル♡
オリーブオイルひとたらしと塩であえて
オーブンで焼きます
うちはヘルシオの「鶏の唐揚げ」モードで
こんがりフライドポテトのような仕上がりです
皮の色は少しくすむけど
鮮やかな3色ポテトができました
ノーザンルビーはもっちりした食感
甘みもあります
グラウンドペチカはほっくり系
こちらも甘みがあります
キタムラサキはかなりホコホコ
粉ふきいもとかコロッケにいいかも
味はさっぱりしています
こちらは炒めたタマネギと一緒に蒸しにし
豆乳と味噌で味付けした
シチュー?
クリーム煮?
とにかく見た目でテンションがあがるジャガイモたちでした
0 件のコメント:
コメントを投稿