日々果物生活
果物大好きティポの、果物、野菜に関するブログ。 野菜ソムリエ、日本エステティック協会認定トータルエステティックアドバイザー
2012年11月11日日曜日
ミカンの皮でマーマレード
先日箱買いしたミカンの皮でマーマレード(オレンジピール?)を作りました。
ノーワックスのミカンだったので安心です(^^)
刻んで3回ほど茹でこぼし、同量の砂糖で煮ただけです。
ちょっと柔らか目のオレンジピールといった感じになりました。
普通に美味しいです!皮も有効活用できるなんて知りませんでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿